注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junjun8388的博客

如果没有春天的播种就没有秋天的收获

 
 
 

日志

 
 

家乡的变化  

2010-07-30 22:53:18|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人们常说:“新旧两个社会真是鲜明的对比啊。”没错,现在和以前的变化可真算得上是天翻地覆哇!就连我的家乡也算的上是今非昔比啊!
         以前我的家乡贫穷、落后,但那已经是历史了,现在我的家乡已是大变模样了:昔日尘土飞扬的泥土路已变成了一条条平整的柏油马路,街道上再不是冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接一家,小摊一个连一个,商品琳琅满目,任人选择;还建了一座电影院,每天晚上都有精彩的电影呢!还有,以前人们有病有灾都要跑到县里医院去就诊,耽误了许多时间,现在只要走一会儿便到医院了,十分方便。
         我家呢,我家的变化也会大的使人大吃一惊。以前的房子不见了,变成矗立在大地上的一座崭新的三层楼房。房里还有电风扇、电空调、彩色电视机、全自动滚筒洗衣机……总之家用电器一应俱全。爸爸上班还驾驶着摩托车,可神气了!
         还有后山那一片杂草丛生的荒地,如今,也变成了一片黄金地,那里开垦出了一片菜园,长着绿油油的青菜、菠菜。到了夏天时还会开满一片接着一片的油菜花呢。它的对面还有着一片开满了鲜花的花园,那些花儿争奇斗艳。那柔嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭状的花朵缀满藤蔓了;牡丹,富丽堂皇,那丰姿宛如少女的花朵也露出了笑脸;玫瑰,姹紫嫣红,引人注目。对了,还有一片果园在那里,那里红灯笼似的大红石榴都挂满了枝头,并笑的咧开了嘴。柿子也害羞地红了脸,还有红扑扑的苹果,黄澄澄的梨呢!
        人们从前面黄肌瘦,变得个个满面红光的,几乎每顿都能吃到鸡鸭鱼肉蛋,从以前的破麻布衣,变成了丝绸和棉布、羽绒衣,从帆布鞋、草鞋变成了皮鞋、高跟鞋,走在街上都是趾高气昂的呢!
        这是一种什么生活呢,这就是人们向往的小康生活,现在这里的人们都知道小康生活就在自己的身边。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017